воскресенье, 7 декабря 2008 г.

Amero - новая валюта Америки

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил о возможном переходе к “нетрадиционным” методам выхода из сложной экономической ситуации. Погрязшую в мировом кризисе экономику США уже не спасают обычные меры господдержки.

По словам Бернанке, в настоящее время возможности влияния на экономическую ситуацию при помощи изменения процентной ставки практически исчерпаны. При этом ситуация продолжает ухудшаться – в США отмечен спад ВВП на 0,5%, который к Новому году может достичь 5%. Производственная активность в стране минимальна за последние 26 лет, а безработица приближается к 9%.

Единственным источником долларов, которые так нужны Соединенным Штатам, эксперты в этой ситуации называют печатный станок. В обстоятельствах, которые вынуждают другие страны объявлять дефолт, то есть отказываться от своих финансовых обязательств, США могут приняться печатать массы ничем не обеспеченных долларов, сообщают “Известия”. Результатом этого шага станет сильнейшая девальвация, то есть падение курса американской валюты.

В планах администрации США - в 2010 году перейти на региональную валюту “амеро”, которую США, Канада и Мексика будут использовать для взаиморасчетов вместо американского и канадского долларов и мексиканского песо.
Вот такой выход из ситуации. Подробнее про амеро.

1 комментарий:

Деньговед комментирует...

глобально. Выравнять экономику мексики с экономикой сша это уже как-то сказочно звучит.